Находит сожалений пытка

Пестов Роман Валерьевич
        К Музе            


Находит сожалений пытка,      
Земное искренно принять.      
Казалась прелести улыбка,    
Воло'с чернеющая прядь.      

Сдвигая сновидений горы,
Нарочно рисковал собой.
Волнующих стихов узоры,
Затронут облачный покой.

Склонились розы золотые,
Закатом раненый простор.
И только образы другие,
Звезда'м отправят приговор.

Измерив мили расстоянья,
Чарующий сорвал цветок.
И повторяются признанья,
Вскипает дерзости поток.

Рассвет приватного союза,
Находит поднебесья высь.
Преобрази страницы Муза,
Спасенье таинства явись.


2016 Москва