лжепророк

Евгений Шапиро
«Ты себя так часто продавал, что никто не хочет покупать…»


пророк – слуга добра и света,
и потому он – щит и меч.
а ты не выполнил завета,
не смог народ свой уберечь.


ты щедро сыпал словесами,
творя молитвы напоказ,
в итоге – жемчуг попран псами,
а свиньи – все пустились в пляс!


как  завлекает профурсетка,
как шлюха тащит всех в кровать –
ты торговал собой нередко,
теперь… никто не хочет брать.


слова твои – остры и колки,
но пламень веры в них потух:
как в детской притче: «волки, волки!» -
кричит последний раз пастух…


в конце концов, ты вместо рая –
погибель верную несешь!
но люди вспомнят, умирая,
твою подслащенную ложь.


пророк – слуга добра и света,
и потому он – щит и меч.
а ты не выполнил завета,
не смог народ Мой уберечь.


(Иллюстрация:  The Wolf in Sheep's Clothing. Hannah Li.)