Практика струны

Мария Бровкина-Косякова
Что ж, ты не оставляешь мне ни прав,
ни выбора /хоть – всякий – иллюзорен/.
Чтоб я варила чай из диких трав...
и рядом шла по пограничью моря,
следов не оставляя в пене дней
/как ломит крылья от безумья ветра/.
Чтобы ночами я была нежней...
ещё нежней...
                на боль твою –
                ответно...
Чтоб шрамы заучила наизусть –
всем телом...
                и –
                особенно –
                губами...
Чтоб, если...
                вдруг...
                проснусь/перерожусь –

опять струна алела между нами.