Кот и рыбка

Елена Сафонова-Королева
Я зову к себе кота,
Рыбок нам кормить пора.
Рыбки плавают и ждут,
Когда им еду дадут.

Рядом кот садится, ждёт,
Когда рыбка приплывёт.
Рад бы он её схватить,
Но стекло всё тормозит.

Кот охотится, орёт,
Рыбку так к себе зовёт.
Только рыбка не глупа,
Знает, что стекло – броня.

Дразнит бедного кота,
Плавает  туда - сюда...
Зорко за котом следит
И хвостом его манит.

Кот на нервах весь давно,
Рыбка здесь, но съесть её,
Он не может... Вот беда...
...Мимо плавает еда.

Подождал немножко кот,
Понял, с рыбкой не везёт.
Стал меня он к миске звать,
Мясом горе заедать.

(16.04.2016)


** фото авторское... кот и рыбки в аквариуме тоже ))