Сижу и ловлю холодный воздух

Елена Леман
Сижу и  ловлю холодный воздух
Носом,
Как пес с черными беззрачковыми глазами.
Тупое  безмыслие где-то бродит возле;
Вопросом
Висит в бошке все то, что не сказали.

А не на твои беглости молча смотришь, — 
Зябко — 
Ты же не на мои бреши в душе уставился.
И даже если ты меня о чем-то когда-то спросишь —
Тряпка —
Ты или я. Не решила: сдался ли, справился.

Вечером в пятницу стою в вагоне, в отчаянии — 
Русло 
Улыбок, взглядов и фраз, не тебе брошенных.
Снова жму руку (она же мне — болт) мечте на прощание.
Грустно.
Куда таких, как меня, потертых, поношенных?