Мокрый ветер над городом

Евгений Львович
Мокрый ветер над городом. Дождик редкими каплями.
Ветки голые-голые. Не успели с листвой.
Непонятное слышится в этой зыби дурашливой.
То ли это мелодия, то ли призрак чудной.
Звуки серые, блеклые. Звуки ветра и города.
Всё такое бесцветное. Что в глазах, что в ушах.
Может тень это бледная гениальной мелодии.
Гениальной картины бледный отклик в глазах.
Недоделанной темы недопонятый образ
В чем то даже приятный и спокойный такой.
Может быть, эта музыка подчиняется звездам?
Ничего необычного: просто осень весной.