Одиноко бежишь по улице

Григорий Сизых
Одиноко бежишь по улице
Ты от отчего дома прочь.
В голове мысли странные крутятся:
"Но куда я бегу, в эту ночь?"

И не хочется видеть родителей:
Надоели они тебе.
Ты в них видишь страшных мучителей,
И находишься с ними в борьбе.

Но позволь мне тебе объяснить:
Обожают родители чадо,
И хотят, чтоб оно могло жить
В хорошем достатке, богато.

Ты не знаешь забот и бед,
А кому-то гораздо хуже.
У кого-то семьи совсем нет,
И он людям не очень нужен.

Ты не должен от них уходить.
Ты их главная ценность на свете.
Научись бескорыстно любить.
Ведь они за тебя в ответе.