Грязь

Бибр Бибарадум
Как хороша родная грязь
Во дни весеннего разлива!
В неё вступаю, не стыдясь,
Достойно и неторопливо.

Она мне под ноги плывёт
Густою кровью после драки -
В ней то, чем крыли гололёд,
И то, чем какали собаки.

Подошвы грубых башмаков
В апрельской смуте принимая,
Она усохнет в пыль веков
Под солнцем северного мая.

Весна - затёртое клише
Воды, травы, любви и света.
Но грязь! Ты родственна душе
И сердцу вольного поэта!