Страстные глаза

Юлия Олькова
Страстные и жгучие глаза,
Как огонь, как майская гроза,
Чёрный локон, шёлковая шаль,
Звон монисто, взгляд зовущий вдаль.

На лесной поляне, у шатра,
Кружатся цыгане вкруг костра,
И несётся вихрем тонкий стан,
Под цыганский хор и звон гитар.

На устах горячие слова,
Эх, пропадай младая голова!
Поцелуев жар, вина глоток,
Конь лихой, попутный ветерок...

...Только знают звёзды, да луна,
Как в степи с цыганкой ночь прошла.
Но цыганский табор снялся в путь,
Запылит дорога, тронет сердце грусть.

Эх! Вольная волюшка,
Пыльная дорога по полюшку...
Ветерок шальной, месяц молодой,
В ночь уходит табор кочевой.

А куда, куда ж Вы, цыганочки,
Сердце мне разбили гадалочки,
Но идут вперёд, волюшка зовёт,
И душа цыганская поёт.

Со свистом, да с плясками,
Зажигают песнями цыганскими.
Губы - мёд хмельной, жар души шальной,
Страсть очей уводит за собой.