И в каждом вздохе, в каждой строчке...

Любовь Бажена
  Гумилевские миры-это нечто, поднимающее высоко над землёй и увлекающее за собой, открывающее Небеса и наполняющее душу красотой...


И в каждом вздохе,в каждой строчке
Струятся тонкие миры,
Неспешно ставишь всюду точки,
Вспугнуть боишься будто ты
Неторопливое теченье,
Своеобразный их полёт,
Какое чуткое волненье
В душе их танец создаёт...

То грусть, то боль, то откровенье,
То неизбывная печаль...
Прекрасно каждое мгновенье!
На сердце вечная печать
Счастливой участи, смиренья,
Любви той жертвенной венец,
Ей верности и в ней- терпенья,
Мой кроткий, радостный певец!

С тобой душе моей отрада,
Ей утешение с тобой,
Твои читать я строки рада,
В них- то боренье, то- покой,
То- неземное наслажденье...
И вторит им моя душа,
И сердце бьётся в упоенье:
Легко мечтать, легко дышать!

Фото из инета