эссе

Зайцев Игорь Александрович
Если вдуматься, мы с тобой дальше, чем полюса Земли, разные корабли, цели.  А вот встретились на пути и…  не разлетелись. Тайна нити, связи между двумя – несказанная случайность… узора, который пронизывает времена – естественность и сакральность. Мы рисунок и ткань, и нитки чьей-то судьбы, даровавшие жизнь детям, которые вряд ли будут разумнее, чем мы, и когда-то там, мы за все ответим…  Вот уж вряд ли отец-творец ожидает услышать от нас неожиданное. Он и сейчас всех принимает, как есть, с пятнами и улыбками. Тайна тайн – сути жизни - дух, материю напитавший жилами. Давший право выбора ей, начертавший ликами… Пустоте, пытающейся осознать – «кто есть я?»… Оправдание, оно же наказ – жить любя.