Сумеречное

Галина Бедрик
Лилово-чуть чёрная туча
           закрыла закатное солнце,
                стемнело и быстро и рано.
А вечер мог быть много лучше -
           не сбылся прогноз, если вкратце.
                Внезапность пугающе-странна,
когда возлагались надежды
           на светлый закат перед темью,
                что в ночь неизбежна в природе.
В незыблемость верят невежды,
           известно, без света нет тени,
                и ночью всё будет навроде...