Избавиться от эгоизма

Яша Хайн
 Избавиться от эгоизма,
 От феминизма и марксизма-ленинизма,
 Избавиться от футуризма и кубизма,
 От символизма и акмеизма,
 Избавиться от всего -
 И от себя самого.

 Избавиться - и точка!
 Это такая ночка,
 Что не найти листочка
 Для прикрытия наготы,
 Заполнения пустоты,
 Которая осталась от очищения,
 От массового избавления.

 Взять бы воды кувшин -
 Для избавлённой души
 И кусочек перца -
 Для пустого сердца.
 Начать поход вновь,
 Бороться за эту любовь,
 Биться до героизма,
 Чтобы в конце концов -
 Избавиться от эгоизма...

        январь 2016