Труд хлебороба

Александр Еськов
Рецензия на
«Хлеб — всему голова!»
http://www.stihi.ru/2016/03/23/8264
поэт Галина Лебединская.

Сегодня вспомнилось вдруг мне,
Как я работал на комбайне.
И ранним утром, на заре,
На битву шли за урожаи.
Да что там битва?! Это труд!
И труд тяжёлый, каждодневный.
Вот потому хлеба растут,
Что люд такой живёт в деревне.
И будет славиться страна,
Людьми своими и делами.
И надо помнить, что одна
Для нас она под небесами.
И надо нам её сберечь.
Самим во благо ей трудиться.
Чтобы хлеба, а не пырей,
Могли в полях родных родиться.

Фото взято из интернета.