Цунами

Деева Светлана Анатольевна
Какая странная забава –               
Искать тупик.               
Я уезжала, уезжала               
На материк.               
Я знала, скоро зло и просто               
Вослед за мной
Несчастный мой нелепый остров
Зальет волной.
О непредвиденном цунами
Без жертв людей
Узнает материк случайно
Из новостей.
Никто не вспомнит, что погожим
И ясным днем
Купался в океане остров,
И я на нем.   
Я знала, времени так мало,
Но альбатрос,
Порыва ветра ожидая,
Встал на утес.               
Вдруг – свежесть. Воды задышали
Со дна – и в миг…
Я уезжала, уезжала
На материк.