Заговор равнодушных

Геннадий Лосин
            


Глупец, в потоке ложного сознанья,   
Глазам своим не верит,  верит лжи   
И, променяв любовь на токованье,
Реальность познает сквозь  миражи
Нас, искушают алчностью химеры…
Что выбрать? Со щитом иль на щите?
Быть милосердным?... Или жить без веры?...
Голодным внять?...И стонам на кресте?...

Все можно извратить - даже благое.
Безмолвствуя -  внимая, приговор, 
Самаритянин, праведник и вор.

Опять в одно окно  смотрели двое.         
Молчат уста... И втаптывало  в грязь,   
Зло -  девичью красу и зелень-вязь…