Вздох земли

Светлана Бакулина
            
В немом  сиянье  звезд, в кружении планет
Моей  живой  земли  я  слушаю  дыханье
- Ты  счастлива  Земля?!,-Рокочет эхо:-Нет!
Веками человек  приносит мне  страданья

Как  жалок  смертный рык, попавшихся  в  капкан 
Зверей   моих , ты  бьешь  их  для  забавы
Ты  поджигаешь  лес , взрываешь  океан
И  реки  сохнут  полные  отравы   

Степей   моих,  озер   так   укорочен век
И  диковинных  птах уж исчезает племя
Ты ж сам  себя  гнобишь, убогий человек
А что если изрыгну твое семя?!

Двуличен , жаден ты, ты вреден человек
Ты всюду сеешь зло, тебя я не приемлю
И  жду когда Герой на  бой  поднимет всех
На  гибнущей  земле, за  гибнущую   Землю!