С братвой казачьей

Ольга Алиева 3
Шальная песня полустанка
На пустой легла перрон.
До утра свою цыганку
Лаской балует барон.
Ковыльной степью кони скачут,
На папахи солнце льёт.
Атаман с братвой казачьей
Лихо вольницу поёт.

Качает ветер дух дубравы,
Сон берёзовых кудрей.
И летит орел двуглавый
Над щетиною полей.
Просторы русские запойно
Казаки кубанкой пьют.
Полупьяно, но пристойно
Удаль русскую поют.