***

Инесса Завялова
С Сократом, как-то ночью,
Мне удалось пообщаться.
С тем Сократом,что из Афин.
О истине говорил он много.
Но женские цветные сны
Мне помешали ясно мыслить.
Сократ сердился,возмущался,
Что я не смыслю в Арифметике
Вселенной ровно ничего.
Я, наконец, улышала его,
И вникнула в суть вещей.
Сократ улыбнулся мне блаженно.
Исчез в перегородке древних дней.
И наступила тишина,
Которая мучила и жгла меня.
Я поднялась с постели ночью.
На часах ровно три.
Порылась в старых книгах.
О Сократе прочла все.
О чаше с ядом я, конечно, знала.
О внутреннем Боге пролистала.
Платона  перечитала всего.
Теперь мечтают встреть я Сократа,
Но больше нет его нигде.
Перегородка древних - шутка ветра.
Сократ с Афин читал мои веселые стихи.