Новогодняя оптимистическая

Роман Уткин
Почувствуйте, какая боль
На каждом пальчике под кожей!
Ушедший год опять на ноль
Все пережитое помножил.

Послушайте, вам слышен стон?
Ну как вы можете не слышать?!
Там кто-то бьется средь окон
Наедине с бедой под крышей...

Смотрите, злые облака!
Не видите? Ну что вы врете?
Как топит влажная рука
За шею в северном болоте.

Густая жижа лезет в рот
И не вздохнуть и не напиться...
Но! Неизбежен Новый год!
А в нем все снова повторится.