Билет в детство

Ольга Зарница
Собиралась так долго
Хватит душу пытать!
Да увидеть бы только
Детство вновь мне обнять!

Вот из давнего детства
Голубая река!
Но вид портит соседство
Зарослей ивняка.

Вот и место,где с Муськой
Мы ловили вьюнка!
Она глаз не сводила
С моего поплавка.

Мы с ней к речке бежали,
Все опять и опять!
Пока мама не станет
На обед нас кричать!

Где ж ты милая Муська!
Где же ты моя мать!?
Никто больше не крикнет!
Просто некому звать!

А река все несется
В непроглядную даль,
Равнодушно уносит
Годы детства,печаль!

А когда то здесь были
Большие поля,
Колосилась пшеница
И клубника росла.

И стога золотые
Здесь стояли порой!
И шумела черемуха
Темно красной листвой!

Здесь поселок расстроился
Там,где были поля,
И теперь не узнать,
Как другие края!

Где стояла черемуха,
Там асфальт уж лежит!
И черемуха больше
Уж листвой не шумит!

Лишь нарядное кладбище
Все как прежде стоит!
О минувшем мне детстве
Листвой шелестит!

Так же с дедушкой рядом
Могилка отца
Потускнели лишь фото
И невидно лица.

Так же птички чирикают
И глядят небеса,
У березки склоненой
Зеленеет коса!