К лесу тёмен в тумане мой путь

Надежда Лукьянец
К лесу тёмен в тумане мой путь.
Страшновато! Домой повернуть?
Но соблазнами странствий маня,
Вдаль уводит тропинка меня.

До опушки рукою подать.
Я, как будто боюсь опоздать,
Будто дверцу судьбы отварю   
В лес врываясь, завидев зарю.

Чудо - воздуха полную грудь
Наберу, чтобы снова вдохнуть
Ароматы земли и смолы,
Омывающей елей стволы.

Ельник- леса суровая суть.
Сумрак утра мешает взглянуть
Вниз под лапы, где в сонной тиши
Подрастают грибы- малыши.

Загляну в край непуганых птиц,
Бахромой камышовых ресниц
Озерко прикрывает глаза.
Отразившись в воде, стрекоза

Крыльев трепетом синюю гладь
Чуть сминает,  не может догнать
Отраженье. И, бросив игру,
Сушит крылья свои на ветру.

Я готова стоять и смотреть,
Комариную муку терпеть,
Растворяясь в лесу, не дыша,
Пока полнится счастьем душа.