Добро и зло

Галина Землякова
  Что делать мне, как поступить теперь?
  Кто прав и кто неправ в вопросе том?
  И трудно сделать выбор мне, поверь,
  Между добром и сделанным мне злом.
  Как отличить добро от зла?
  Меж них бывают малые различья.
  И их накрыла тьма и полутьма,
  И поменяла им обличья...
  И как мне быть? Что выбрать, что принять?
  Добро иль зло? А может, то и это?
  А что душа моя? Она должна понять
  И сделать выбор. Это её кредо.
  Так успокаивала я сама себя,
  И думала, что мой вопрос решился.
  Ан, нет! Опять меня накрыла тьма,
  И выбор предо мной опять открылся!
  Добро иль зло? И выбор стал жесток!
  Нельзя уже лавировать тонами.
  Добро, значит добро! И крохотный росток
  Появится добра у нас с тобой, меж нами.
  А зло? Зачем с тобой нам зло?
  Мы не хотим его, и дверь к себе закроем.
  И не пролезет к нам оно!
  Добром в душе всё в жизни восстановим!