На даче

Марина Петрова-Ришняк
По осеннему садик наш пуст
Весь в фарфоровом золоте стружек...
Робко прячет рябиновый  куст
Пару яблок как пару ватрушек
Рухнет ветер, промчавшийся вскачь,
Листья яблонь наполнены дрожью -
Лишь забытый резиновый мяч
Плачет в мокрую слякоть дорожек...
Скоро флоксов лиловые кисти
Густо выбелит снег, а пока
Вьется пепел, как белые листья
и в корыте дрожат облака...

11 сентября 1990