лёд не имеет перспектив

Вонтер Лак
Лёд не имеет перспектив,
качаясь на волне холодной.
День пляшет, солнце проглотив,
бездомный, пыльный и свободный.

Так созревающий юнец
не верит в силу изменений.
Красивый, рослый, как отец,
в плену особенных волнений.

Припухли почки на кустах.
С наушников в мозги Земфира.
Навязанный вселенский страх
не вяжется с картиной мира.

Не жди поступков от родных.
Лепи свою весну умело.
Прочь от машинок заводных
на фабрику любви и тела.