к концу дня

Белая Стихия
...дождём расплакался ветер,
 высвистывая гулкий грохочущий стэп.
Я вне ритма его порывов, пронизывающего хлада...
Веки окованных глазниц искрятся,
 из-под век - гонконговские снопы, разноцветьем вечернего света.


То не Москва, ударяет в глаза, лепит окурки по обочинам,
но как хочется вдохнуть её километраж.

источник вдохновения:  http://www.stihi.ru/2016/04/16/1354




После Редактирования


     высвистывая гулкий грохочущий стэп,
...дождём расплакался ветер,
 
Я вне ритма его порывов,
          пронизывающего хлада...
Веки окованных глазниц искрятся,
 из-под век - гонконговские снопы,
                разноцветьем вечернего света.


То не Москва,
                ударяет в глаза,
                лепит окурки по обочинам,

но как хочется вдохнуть её километраж.