Мираж

Азгор
Идешь за большим верблюдом,
Не думая ни о чем.
В пустыню каким-то чудом
Все дальше тебя влечет.

Манит драгоценной влагой
Идти за собой мираж.
Но раз… и уже ватагой
Стволами вросли в пейзаж

Высокие пальмы, вяло
Густой шевеля листвой.
Но раз… и опять пропало
Все то, чем пустынный зной

Тебя заманить старался
К прибежищу страшных змей,
Но маревом распластался
Среди золотых полей.