Расцветают на Крещатике каштаны

Аркадий Хомко
 

     Когда расцветают на Крещатике каштаны,
В молодых сердцах бушует пламя,
Пора собираться всем на майдане
Чтобы беречь драгоценное время.
Молитесь господу, пока идет война,
Развязанная жирующими боссами,
Они процветающую страну
С дядей довели до ручки и хаоса.
Олигархи, карьеристы и кастраты,
Гуляют по городам их солдаты,
Почернели тополя и белые хаты,
Не видно вышиванок на девчатах.
     Деды с внуками на печке
     На окраине в Донецке,
     Убивают их как террористов,
     Ненавидящих нацистов.
Где еще найдешь страну такую,
Чтобы не сеяли ни Рожь ни пшеницу,
Обижая кормилицу родную,
Чернозем увозят за границу.
Боже, думают ли эти люди,
 Потомки вольных казаков,
Золотая Украина, что с ней будет
Под управлением богатых чужаков.