Парусник

Лидия Ариас
У меня в душе что-то странное:
Неразгаданное и манящее,
Непонятное, но желанное,
Не придуманное - настоящее.

Мои чувства как белый парусник,
В океане что с волнами борется.
И путь держит он к тихой гавани,
И, наверное, там остановится.

Ведь внутри всё как-будто сжимается,
Когда слышу его "моя милая".
Целый мир будто вдруг открывается,
И жить хочется с новою силою.

Только страшно порою становится,
Ведь опасно так к людям привязываться.
И корабль нет-нет остановится
И в открытое море попятится.

Только ветер теперь в одну сторону
Направляет потрёпанный парусник
Ко внезапно до боли знакомому,
К этой светлой, надёжной гавани.