Набат. о. Сахалин

Виктор Дементьев 4
Я помню остров и разрез.
Сметану в фляге- на развес.
В ларьке с дубовых бочек пиво.
Эх!Как мы пожили красиво.

И всё ушло-разрез закрылся.
В котором жизнь,почти прошла.
Как эпидемия пошла.
Невзгод народа,по России.

Порастеряли мы друзей.
Теперь их ищем в интернете.
ОНИ поймут лишь строки эти.
И радость в даль ушедших дней.

И скорбь всей родины моей.
О том,что в ней уже,закрылось.
Не обращая на людей-ну,как они?
Хотя бы милость к их детям.
Совесть бы открылась.

Но власть руками развела.
Теперь у них свои дела.
О развитом капитализме.
Какое дело им до жизни.

Советских-бывших,ей людей.
Им,нагрести бабла скорей.
И с нашей родины убраться.
Зачем же им за нас стараться.

Лишь о судьбе они своей.
Пекуться с первых своих дней.
Когда Союз, четвертовали.
А мы дождёмся дня,едва-ли.

Когда вспять время повернётся.
Или Ильич в Москве проснётся.
И с мавзолея скажет слово.
Ну,как народ тебе-Хреново?

А ты всё терпишь и молчишь?
Я встал и вышел с саркофага.
Для "ИСКРЫ"-Есть у Вас бумага?
Иль искру некому зажечь?

Так сколько кровь народа течь,
Должна просторами России?
Забыли?Что в народе-сила.
Так вспоминайте же скорей.

Пока ещё Вы у дверей.
Избы,квартиры или дома.
Чтоб не остаться за дверьми.
Надеюсь это Вам знакомо?

Лишились Вы уже страны.
В которой вместе дружно жили.
Так сберегите землю хоть.
И не жалейте сухожилий.

Гоните нечисть за кордон.
С их драгоценными мешками.
Пока ещё,набата звон.
Не замолчал между веками!!!