Наводнение

Николай Марута
Нет дождей, но снега было много,
И теперь везде стоит вода –
Наводнение, и море у порога,
И пришла негаданно беда.

Но одной беды, конечно, мало –
Ждём со страхом проливных дождей,
Коль пришла  беда, считай начало
Горя и печали у людей.

Жители в воде спасают крохи,
Власть считает трупы и ущерб,
Не было и нет к селу дороги
И не будет, ведь бюджет не щедр.

Кто концы растрат припрячет в воду –
Спишет, дескать, пришлая вода;
Кто поможет бедному народу,
Было б лучше – будет, как всегда!..

И вода приходит ежегодно
По весне, а с ливнем иногда,
Думать нынче можно что угодно,
Но виновны люди, не вода.

   16 апреля 2016 года.