Почему живется плохо?

Ольга Васильева 14
Начинают люди охать:
Почему живётся плохо?
Нет здоровья, силы мало,
И вообще, нас жизнь ломала!

Ну, куда там Бог взирает?
Что Он жизнь не исправляет?
Почему Он не поможет?
Или Он помочь не может?

Я молился без ответа...
Так, быть может, Бога нету?
В самом деле, что такое?
Не найти душе покоя!

В этом надо разобраться!
Как живём мы с вами, братцы?
В храме часто ли бываем?
Бога часто призываем?

Доверяем ли мы Богу?
От Него ли ждём подмогу?
Или мы даём, как прежде,
Место на себя надежде?

Наконец, посмотрим с вами,
Не живём ли мы с грехами?
Не грешим ли мы стабильно,
Не задумываясь сильно?

Не пусты вопросы эти!
Каждый сам себе ответит.
Каждый пусть глаза откроет
И на Жизнь себя настроит!

Но опять повсюду вздохи
И опять вокруг все плохи,
И опять всего нам мало,
И вообще, нас всё достало... (2016г.)