Камень

Катерина Михайловна
Пальцы только коснулись грифа,
Звук еще не слетел со струн,
Во мне, как в греческом мифе,
С горы опять скатился валун.
И я, подобно царю Сизифу,
Не смотря, на всю безысходность,
Безвыходность, свою непригодность,
С первым аккордом делаю шаг.
Все возможно, говорит струна
Я не верю, я себе злейший враг.
Есть только камень, гора и я.
 
К середине песни твоей,
Перестали руки трястись,
Мои мысли стали ясней,
Катись, мой камень, катись!
Мой взор устремился ввысь!
 
И пусть говорят, что в жизни,
Все бесконечный Сизифов труд!
У меня тоже были такие мысли
Но под звуки гитарных струн,
Я не поддамся подобномувздору
И подниму этот камень в гору!