Дождь

Илья Гуревич 2
Какой противный дождь - как серая бумага.
Мне хочется уйти от этого дождя,
Но он стучится в дверь и в окна как бродяга,
На грустные, как день, раздумья наводя.

А во дворе весна и зеленеют травы,
И быстрые скворцы привычно ищут корм,
И уток чинный ход, и беличьи забавы..
А может этот дождь тут вовсе ни причём.

А может быть в душе звучит струна потери,
Но сердце просит вновь любви и красоты.
Опять противный дождь грешно стучится в двери.
Я открываю дверь, а на пороге - ты.