Не мудрствуя лукаво 149

Барахоев Хасолт
Ты, кто часто унывает, веки сонные протри. -
На восходы и закаты, и на девиц посмотри.
Насладись дыханьем ветра, сбрось оковы бытия.
Не поможет, если зависть за унынием, твоя.