к дружбе

Ева Ванес

Ты улетишь на край земли
ты улетишь куда-нибудь
меня родная не забудь
меня ни в коем
что о том
где буду я
за три версты
а ты люби себя
люби
и жизнь люби
и всё вокруг
мой юный
темноглазый
друг
все ожидания мечты
вся прелесть светлых дней весны
они по прежнему твои
горят по ветра дуновению
под вихрь не заспанных ночей
когда приходит вдохновение
не утихающих речей
предвидя первый танец спичек
они вылавливают вас
под чар сгущающихся глаз
забыв о всех своих привычках
ты тонешь в грубости прекрасных
лишь тихо приоткроет свет
об этих тайных и напрасных
всегда наиглупейших лет
нам не дано вертеться в зале
чтобы охватывала дрожь
всех тех кого так долго ждали
я достаю из сердца нож
и им же душу разрезаю
когда о станет пустота
ее заполнить можно чем то
но переполненным нельзя
вбивать в себя – всё будет тщетно

отрежешь волосы до плечь
и скажешь твердое- я знаю
саму себя теперь беречь
тебя прошу и заклинаю
когда всего семнадцать лет
когда над этою весною
в Баку поднимется рассвет
откроешь окна-меня нет
но сердцем рядом я с тобою