Русь моя, ромашковая!

Марьяна Шмелькова
О, Русь моя, в твои ль объятья,
Моя заблудшая душа устремлена,
Найдёшь ли где иное счастье,
Как средь берёз родных-покой и тишина!

Заветных уголков на белом свете-
Поди-ка, сосчитай, нет края и конца!
А мне всего милей места, где загулявший ветер,
В небес лазурь вплетает ширь просторов для венца!

Места, где тонкой и ажурной нитью,
Неудержимая во всем, размашистая простота!
И коль уж суждено поэтом быть мне,
Пою тебя, моя Россия, ромашковая моя быль-мечта!

16.04.2016 г.