Бегство от себя

Марина Понамарева
Бежала туча от дождя
Слезами горе заливала
Неслась судьбу свою кляня
И ничего не понимала.
Молилась туча впопыхах:
«Творец, создатель – помоги!
Нет счастья в жизни у меня
Одни лишь пасмурные дни.
Не слышу я приветливых речей,
Мелькают подо мной  одни  зонты
И мысли  гневные  людей
И их разбитые мечты.
Ну разве эта жизнь? Творец скажи на милость?
Меня никто не любит, в меня печаль вселилась.»

Творец ответил – «Помолчи,
Остановись, послушай дождь.
И ты услышишь голос изнутри,
И в сердце пробирающую дрожь.
Остановилась туча и примолкла
От слёз своих она совсем промокла
И дрожь по телу тучи пробежала
И черноты у тучи вдруг не стало.

С небес исчезла грозовая туча
Явилась людям облаком пушистым
Дождями более не мучась
Светом озарилась - солнечным и чистым.
И люди улыбаясь – больше не грустили
Облаку кивали, облако любили.

Но счастье оказалось не долгим - как всегда
С отсутствием дождей - засуха пришла.
И люди снова в гневе – облако ругают
Требуют воды – влагу призывают.
 И облако поплыло, моля творца о чуде:
«Мне снова не везёт, меня не любят люди.»

Творец сказал – замри,
почувствуй ком в груди
Расплачься что есть силы и громом загреми.
И туча уплотнилось сжимая в комок слезы
И тут же разревелась и загремели грозы.
И дождь пошёл стеной и люди обернулись
Сказали – «хорошо» и туче улыбнулись.
Возрадовалась туча, что людям угодила
Почувствовав себя желанной и любимой.

Но вот опять зонты под нею замелькали
И добрые мечты на злобу поменяли.
И туча снова бегством – спасалась от дождей
И плакала на лица разгневанных людей.

Как много нас подобных этой туче
Бегущей от дождей судьбу кляня
Участников большого марафона
С названием «Бегство от себя.»