Вечера

Дмитрий Гвоздецкий
Так странно тосковать о вечерах,
Которые когда-то торопил,
Пережидал, как бедствие в горах
И забывал потом, что было сил...

Тот привкус нелюбимого вина,
Те кадры недалёкого кино,
То одиночество в ночи без сна
И та, что рядом спит ко мне спиной...

Туманная неловкость по утрам,
Ни похоти, ни нежности внутри,
Совместный завтрак с горем пополам
И нежеланье что-то говорить...

Потом прощанья долгожданный миг,
Растянутый на тысячу минут;
Она совсем не хочет уходить
И норовит обратно повернуть...

Внезапно слышу облегчённый вздох
Откуда-то из самого нутра
Как только обречённая уйдёт...
И было так едва не каждый раз...

Но вот теперь меня поймала грусть
На страшный свой заточенный крючок,
И я мечтаю хоть на миг вернуть
Один из тех злосчастных вечеров...