Понарошку

Ляля Свободная
Понарошку представь, что мы вместе.
Спать ложимся и моем посуду.
Вместе слушаем старые песни.
Ты смеешься, когда я забуду
Столь знакомые, ветхие строки
О любви, о дожде и о счастье.
Часто греешь озябшие руки
Теплым чаем, в погоды ненастье.
Мы уходим с утра на работу,
Провожая друг друга глазами.
Проявляя мужскую заботу
Поправляешь мой плащ с кружевами.
Ну а позже, от будней уставший
Ты ложишься с любимою книжкой.
На диване своем, молча знавшем,
Все тревоги твои о несбывшем.
Я с работы приду чуть попозже.
Поцелую небритую щеку.
Улыбнусь, ведь ты мне всех дороже...
Всех на свете, вот в эту минуту.
Но как жаль... Это все понарошку...
Лишь придуманный сердцем сценарий.
Попадая на жизни ловушку
Мы живем, а о счастье мечтаем!