Потрясение

Рафаэль-Мендель
                Александру Щербакову
                По прочтении его
                удивительной книги
                "Шелопут и королева".

Я прочитал!
Я находился в шоке,
Мой горький сон терзали соловьи.
Не каждый создаёт такие строки –
Невероятный памятник ЛЮБВИ.

Пляшу в тоске на позднем карнавале
И понимаю: жизнь моя – мираж
Мне пе пришлось взлететь и встретить Галю,
Испить весну из безупречных чаш.

Не одолевший соловьиность сада,
Скатился Блок в обманчивый бордель
Кого любить - как вечную награду,
Как сказочную, звонкую метель?

Усталый Блок напал на след случайный.
Но к Незнакомкам путь и нынче крут.
Когда приходит женщина из тайны,
Мир обретает краски и уют.

Опять лучи скрестились на эмали,
Пройдя сквозь боль ненужных облаков.
Я так мечтал о нежности, о Гале –
Спасибо вам за вечную ЛЮБОВЬ!
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.