почти наверняка

Чума Чедчий
бродит по болоту ветерок,
в мох роняя спелую морошку.
никогда он силы не берёг
и теперь слабеет понемножку.
вроде бы азарт совсем исчез
и всё выше лес и ниже тучи,
а бедняге нужно позарез
доказать себе, что он летучий.

утром на траве вдоль озерка
заблестят слезинки белой ночи,
и чудак, почти наверняка,
из тумана вырваться захочет.
я лодчонку на воду столкну,
он волну пригонит из протоки
и, хоть на минуточку одну,
мы поверим, что не одиноки.