а у народа ликованье - сегодня состоится казнь...

Гнедой
казнили как-то оптимиста, пессимиста,
ну и до кучи страшного зануду…
был первым оптимист… "свое убийство,
открытыми глазами видеть буду…
и не смотря на палача старанья,
в миг заключительный жизнь все равно прекрасна!!!
увидеть все - последнее желанье…"
"да будет так!" палач кивнул согласно…
в ладоши плюнув , и рукою сильной
под рев толпы, что упивалась драмой,
он дернул за рычаг…. Нож гильотины
застыл со скрипом возле шеи самой…

палач сказал: "товарищ, вы свободны!"
у оптимиста получился праздник…
помилованье тотчас, принародно -
традиция сорвавшейся вдруг казни…
а пессимист смотреть не собирался
на этот мерзкий мир, смурной и пресный...
но тоже с жизнью так и не расстался,
ведь нож заклинило на том же месте….

дождался очереди наконец    зануда:
"все через жопу тут у вас, кретины...
свое желанье говорить не буду,
пока палач не смажет гильотину…"