Мы чужие с тобой

Раиса Сухова
Мы чужие с тобой, убеждать бесполезно.
Зря надежды былые судьбой называть,
Все прошло, и теперь, и тебе, как известно,
Пустоту в моем сердце уже не унять!

Как всегда во дворе зацветает последней
Одинокая вишня. Очень грустно опять,
Белый шелк лепестков опадает весенний,
И под окна ложится, чтоб с ветрами взлетать!

Судный парус любви, он причалит надежду,
В синих волнах его опрокинутый след,
Там на небе луна в серебристых одеждах
В облаках чуть колышет отражающий свет!

Воздух запахи пьет притягательной грусти,
Манит зыбким туманом, и тревожит до слез!
Все теперь позади, память холодом мести
Возвращает несбыточность сказки всерьез.

Как заветной весны, ненадежный посланник,
Солнце золото льет на прибрежный песок,
Где блуждает давно очарованный странник,
Он не знает пути, тщетно ищет дорог.

Тихий ласковый бриз, грез сиреневых блики,
Отражаются призрачным счастьем в душе,
Только время сотрет безнадежные стыки,
Что остались нелепым изломом в судьбе!

Мы чужие с тобой, и гадать бесполезно,
Обрекает судьба... одиночеств союз,
Грянет новая жизнь, даже в нотах диезных,
Я в нечаянной грусти пропасть не боюсь!