ночь

Смирнов Владимир Иркутск
Укрыла землю пледом ночь…
Так укрывает в детстве мама
И полетели мысли прочь
Как ветром сдутая панама

Морфей обнимет не спеша
Прижмёт к подушке на кровати
В его объятиях душа
Уже не место для проклятий

Уже не место для чужих
Мне дел стихов и гороскопов
Обид досад и взглядов злых
Как у цепных и злых циклопов

Уйдут заботы и дела
А завтра будет снова завтра
Где судьбы крутят  — жернова
Где служим куклами в театрах...