Наше??? Время

Мила-Людмила Запарова
........СТИХ был написан до начала войны в Украине....

Сейчас все – в р е м я - обвиняют
Мол жизнь – такая наступает-
Что мир жестокий – очень злой
Руководит нас всех судьбой..

А я напротив- несогласна
И поясню то – что мне ясно

Чего ж на зеркало пенять –
С себя ж всем надо начинать !

Гневить не стоит всем нам бога –
У всех у нас – одна дорога …
И –слава богу !- нет войны
Голодомора нет – тюрьмы-
Когда боялись все режима-
=ты – враг народа != - так решили !
Расстрел-лесоповал-рудник-

Но человек и там – не сник !!
Его душа –хотя страдала-
А в чистоте себя держала…
Хотя была – несправедливость
Душа теплом своим – делилась !

Что ж с нами  всеми  приключилось ?
Вы поясните мне на милость !

Мы двигаем вперёд прогресс !
Ну а в душе прогресс – ис-чез ?!

Живём мы в сытости- в достатке
В удобствах и нам спится – сладко..
Свой быт мы с вами облегчаем-
Ну а ду-шой своей – н и щ а е м ?

Покрылись жиром наши души
Мы никого не станем слушать…
Нас  зависть  к ближнему – съедает-
Ведь т о т– богаче ! Кто ж не знает !!!
И жизнь людскую стали мерить
Не доброта ! А только – д е н ь г и !

Кто ж в этом виноват ? Я знаю –
То =з а в и с т ь =жгучая людская !

И вот заплыли жиром души
И никого не слышат уши…
Хотим не людям помогать –
А на мо-би-лу всё заснять !!!
Живём как-будто бы в кино-
Но нас  не трогает оно…
На всё со стороны мы смотрим
И мимо подлости проходим…
Ведь то Ж – ки-но ! Какая сцена !
Как жаль – заснять мы – не успели !!!

Чего ж на зеркало пенять –
Я не могу никак понять ?!

Богатсво всех разъединило
А чувства все – похоронило..
А ожиревшая =д у ш а = ?
Вот с жиру – бесится она !!!

Исчезнет =зависть= -грех людской
И будет на душе – покой
И в людях доброта проснётся
Всё на круги своя – вернётся…
Лишь всем нам= зависть =– победить-
А всем - добро сердец дарить…

Тогда и только лишь тогда
Наступят сказочные времена…
А всем - с самих себя начать –
Чтоб =времена= не обвинять !
И не потом – а срочно  надо!
Душа твоя лишь будет – р а д а !!!

И может быть на свете =том=
Не пожалеешь ты потом !!

Богатство – не возьмёшь с собой-
а вот =душа= -всегда с тобой !


© Copyright: Мила-Людмила Запарова, 2015
Свидетельство о публикации №115112102014
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Мила-Людмила Запарова
Рецензии
Написать рецензию

Прекрасно! Откуда взялось отсутствие доброты и порядочности в мире? Вы замечательно пишете!

Стрелок Амура   21.11.2015 08:05   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


эгоизм и зависть сильнее доброты...ну и нежелание работать над собой и ограничивать себя в получении сиюминутных удовольствий от жизни...ну вот как то так...

Мила-Людмила Запарова   21.11.2015 08:26   Заявить о нарушении / Удалить

МНЕ ТАК КА-А-А-ЭТЦА...Райкина пОмнИте.?...ударение на О а не на И...

Мила-Людмила Запарова