Напев

Елена Хашина
(подражание народному)

Разве можно любить нелюбимого,
Всей душою желать нежеланного?
Вечерами скучать унылыми,
Ожидая недолгожданного?

Нежеланного ждать-душой маяться
В ночи длинные,дни обычные.
Сердцем злобиться да печалиться,
Заменяя любовь привычкою...

Без любимого жизнь никчёмная-
На Судьбу обидушка жгучая.
Это грусть и тоска бездонная,
Как заноза в сердце колючая...

За любимым пройдёшь по краешку
И отдашь всю себя,до донышка.
Вторит песне трава - муравушка,
А любовь мою греет солнышко...

  апрель,2016г.