НОЧЬ

Алексей Эривман
Луна застыла. Медленным покоем ,
Касаюсь вновь, твоих волшебных снов .
Стучатся в окна капли. Не открою,
Не заскрипит не смазанный засов .

Ночная грусть на сердце. Ей не спится.
Кружатся звезды в сложном фуэте.
Туман их отраженьями искрится,
 Путь, застилая призрачной мечте.

Нет звуков. Город замер в ожиданье, 
И тьма своей звенящей тишиной
Невольно приглашает на свиданье
Пройти пешком по лунной мостовой

Но не пойду. Сегодня я в отказе
И не пленит ночная красота
Отдамся грусти.. пусть горит в экстазе
И мысли к черту, к черту суета

 

Луна застыла. Очертанья стерты
Сокрыта маревом пьянящих облаков
Ласкает грусть пульсацией аорты
Попутно очищая от грехов……….