Нет, правда, я хочу приехать...

Пётр Карауш 2
      Ольге  Фёдоровне  Барнабаш – Терзман.
       Нашей  любимой  учительнице.

В  тиши  вечерней  у  печурки,
Под  шум  осеннего  дождя,
Я  вспоминаю   нашу  школу
И  вас,   мои  учителя.

Шумит   японский  телевизор...
Политики  ведут  свой   спор…
А  меня  снова   тянет  в  детство,
На  школьный  наш,   весёлый   двор.

И  вот  уже  я  снова  в  классе…
Опять  стою  в  своём  углу…
За  что  наказан   и  не  вспомнить,
(И  даже   помнить  не  хочу).

Я  знаю,  Вы  мне  всё   простили,
Проказы,   дерзость  и  враньё.
Но  всё  ж,  хочу  просить  прощенье
За   поведение  своё.

Как  далеко  умчалось  детство…
Уж   правнук,  прадедом  зовёт,
А  я  как  будто   снова  слышу:
Там  Ольга  Фёдорна  идёт!

И  снова  хочется  за  парту…
Ответить   правильно,  на  пять…
Но  вот  беда,  как   не  старайся
А  время  не  вернётся  вспять.

И  снится  класс….доска…»камчатка»…
И  всё  как  будто  на   яву…
Нет,  правда,  я  хочу   приехать
И  тихо   постоять  в  углу.