Римскому другу

Ольга Феличе
Я в Москве живу, ты в вечном Риме,
Разнится география, ментальность.
Но уснуть мешает нам одна причина,
Общность страхов, опыта зеркальность.

Нас сомнения гнетут единые.
Независимо от гендерных различий,
Рождены ли женщиной, мужчиною... 
Достоин быть любимым каждый лично?

Любовь заслуживать - нет хуже горя,
Схожи мы с тобой и в этом мнении.
Все любви достойны априори,
Этот принцип лег в стихотворение.

Я стихи пишу, а ты мелодии,
Философские мы обсуждаем темы.
Виртуальное знакомство вроде бы
Разрешило общую дилемму.